01.07.2021

Бесплатные курсы для образования

Автор: Muza

Хочешь получить новые знания и навыки, добро пожаловать на бесплатные обучающие платформы. Мы отобрали для тебя самые топовые площадки от ведущих университетов страны и мира. Курсы будут полезны не только студентам ВУЗов но и школьникам старших классов, на этапе обучения уже можно выбирать для себя профильное направление и получать знания. В статье речь пойдет о 4 платформах с бесплатными обучающими курсами. Мы не советуем на начале обучения покупать курсы, так как в бесплатном доступе есть много полезной и нужной информации.

Открытое образование
Сайт платформы: https://openedu.ru
Современная образовательная платформа, предлагающая онлайн-курсы по базовым дисциплинам, изучаемым в российских университетах. Платформа создана Ассоциацией «Национальная платформа открытого образования», учрежденной ведущими университетами — МГУ им. М.В. Ломоносова, СПбПУ, СПбГУ, НИТУ «МИСиС», НИУ ВШЭ, МФТИ, УрФУ и Университет ИТМО.

Coursera
Сайт платформы: https://www.coursera.org
Это международный ресурс дистанционного образования, где, в том числе, представлены курсы от Йельского и Стэндфордского университетов, Принстона, Университета Мичигана. С 2015 года на Coursera есть продукты на русском языке – от известных российских университетов: ВШЭ, МФТИ, СПбГУ и других. Обучение максимально приближено к университетскому: есть лекции, домашние задания, общение со студентами на форуме.

Stepik
Сайт платформы: https://stepik.org
Российская платформа-конструктор, где можно создавать собственные МООК и учиться по уже готовым курсам. Авторами курсов выступают передовые университеты СНГ, а также ряд коммерческих компаний, например, Яндекс, Mail.ru, JetBrains. Обучение ориентировано на учеников старших классов, абитуриентов, студентов, младших специалистов. Тематика курсов охватывает ИТ, экономику, естественные науки, маркетинг

EdX
Сайт платформы: https://www.edx.org
Это интернет платформа МООК (массовых открытых образовательных курсов), созданная при поддержке Массачусетского технологического университета и Гарвардского университета. EdX считается лидером в части МООС: платформа имеет около 2,5 миллиона зарегистрированных пользователей и располагает более 3 тыс. курсов, лекций и программ (язык английский)

Желаем всем успехов в обучении)